LONGINES Balve Optimum

Westfälische Erfolge

Anlässlich der Deutschen Meisterschaft die in Balve im Rahmen des LONGINES Balve Optimum vom 8. bis 11. Juni stattfand sicherte sich die Springamazone Mylen Kruse im Sattel ihres Westfalen Cha Mu die Goldmedaille. Der Cornado II/Rheinsberg-Sohn aus der Zucht von Antonius Schulze-Averdiek, Rosendahl, und die 23-jährige blieben in allen drei Runden fehlerfrei und verwiesen die starke Konkurrenz auf die Plätze.

Ebenfalls durfte sich Sönke Fallenberg freuen, der sich den Silberrang in der final Qualifikation für den U25 Springpokal der Stiftung Deutscher Pferdesport sicherte. Im Sattel seiner Chakira TF NRW v. Congress/Bormio (Z.: Berthold Triebus, Enniger) absolvierte das Paar eine fehlerfreie Runde und musste sich im Stechen nur knapp geschlagen geben. Die besten fünf Teilnehmer einer Station erhalten ihr Ticket für das Finale in Aachen.

Im Dressurviereck sicherte sich Reitmeisterin Dorothee Schneider im Sattel von Escalito v. Escolar/Conello (Z.: Silvia Palster, Horstmar) den Sieg in der Finalen Qualfikationsprüfung des Nürnberger Burg Pokals. Mit einem Ergebnis von 74,962 Prozent löste das Paar ihr Ticket für Frankfurt. Der hoffnungsvolle braune wechselte für 185.000 Euro anlässlich der Westfälischen Hauptkörung 2017 den Besitzer.