Stuttgart German Masters 2023

Westfalenpferde hocherfolgreich

Fünf Sterne, vier Disziplinen und drei Weltcup-Prüfungen: In der vergangenen Woche standen die Stuttgart German Masters in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle auf dem Programm. Sowohl in Dressurprüfungen als auch im Parcours waren die westfälischen Pferde auf den vorderen Rängen zu finden.

Einen Wahnsinns-Erfolg feierten der 17-jährige Emilio v. Ehrenpreis/Cacir AA (Z.: ZG Strunk, Heinrich u. Wilhelm) und seine langjährige Reiterin Isabelle Werth. Das Paar sicherte sich in beiden FEI Dressage World Cup Prüfungen den Sieg. Im Weltcup Grand Prix überzeugten sie mit 76,109%, in der darauffolgenden Kür lieferte das Paar eine großartige Runde ab, die mit 86,880% Rang Eins bedeutete.
Außerdem landete hier der 13-jährige Hengst Bonamour v. Bonifatius/Rousseau (ex Rambo) (Z.: Andreas u. Ute Brinkmann) unter dem Sattel von Patrick Kittel mit einem Ergebnis von 81,340% auf Rang Drei.
Im CDI4* Grand Prix sicherte sich Dayman v. Daily Deal/Flovino (Z.: Hermann Gerland) unter dem Sattel von Dorothee Schneider Rang Drei.

Auch im Springparcours waren die westfälisch registrierten Pferde in Stuttgart erfolgreich vertreten.
Carla NRW v. Comme il faut/Potsdam (Z.: Karl-Heinz Schulze-Isfort) und Philipp Schulze Topphoff sicherten sich am Donnerstag den dritten Platz in der ersten Qualifikationsprüfung des Stuttgart German Masters über 1,50m. Am Freitag belegte das Paar Rang Zwei im zweiten Qualifikationsspringen über 1,55m.
In einer internationalen 2-Phasen Springprüfung (1,45m) platzierten sich die 11-jährige Westfalenstute Pepina G v. Perigueux/Chacco-Blue (Z.: Lutz Goessing) und ihr Reiter Tim Rieskamp-Goedeking sich auf Rang Zwei.